スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食べ物にはいつもおいしくあって欲しい。
今日は水曜、定休日。
なのだけど出稼ぎ先の関係で受けざるを得ない研修があり、しかも月末の水木金しかやってなくて、今週は休みなし。来週休もうっと。

でもおかげで社内にいるより早く帰れるし、銭湯でも行こうかしら。
そいえば久々にスープストック・TOKYOに入ったけど(普段の生活圏に店はなし)、あそこのスープはなんであんなに美味しいのだ!?鶏と玉葱の煮込みスープだったのだけれど、口に近付けるとマッシュルームの匂い漂って、玉葱甘くて濃厚で。「こんなスープ私も作りたい!」と思った。ブイヨンから取らなダメか。品川の駅ナカにも4番煎じみたいなスープ屋があるけど、高いだけでちッッッッとも美味しくない!!オススメしません。
美味しいもの好きなので、美味しくなくしかも高い食べ物屋は許せん。品川はそゆとこが馴染めないのよねぇ。生まれも育ちも東京都外れ、下町派。
2006/09/27 19:30:23 | Category:日々たわ | Comment:0 | TrackBack:0 |
Secret

TrackBackURL
→http://shizubl.blog3.fc2.com/tb.php/148-6978d469
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。